<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< スタンドの卵サンド | main | スナップエンドウの豆腐マスタードソース♪ >>
しっとり卯の花




しっとり卯の花を作りました♪。

久しぶりにおから買って来ました♪。 卯の花、やっぱり大好きだな〜^^♪。

煮る時に牛乳を入れて煮たので、びっくりのレシピでした。 しっとりして美味しい〜♪^^。

おから300g使ったら大量に出来てしまいました^^;。  しばらく毎日おから食べるな(笑。

レシピはこちらです→

 

 
殻付きのホタテをたくさん頂きました♪♪^^。 




お家で殻付きのホタテって食べた事がないので、とりあえず網にアルミホイルを敷いて

焼いてみました。 殻が空いた時、なんか嬉しかった〜(笑。

何もかけないでもホント美味しくて、ニコニコでした。。。^^;。




| comments(16) | trackbacks(0) | お豆腐・大豆 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいちゃん、ご無沙汰になっちゃったぁ。。。

あらっ、パカッと開いたホタテ、めっちゃそそられるぅ〜♪うらやましいなぁ。
しっとり卯の花も好きだなぁ。久しぶりにおから食べたくなっちゃったなぁ。
| wacame | 2009/12/22 5:40 PM |
ゆいさんこんばんわ〜ヽ(^o^)丿
随分とご無沙汰になってしまってすみません<(_ _)>

おから私も大好きです! でもね、私大人になってから食べられるようになったんですよ(*^_^*) 小さいころはよくムセてたからどっちかっていうと嫌いでした(*_*;

ホタテも美味しそ〜!!  うう(>_<) 焼き立てのホタテでビール飲みたいっ♪♪
| ♪まき♪ | 2009/12/21 10:53 PM |
ゆいちゃん こんばんは^^*

卯の花に牛乳ってビックリ!
今度試してみよぉ〜っと( ´艸`)

おから料理って ホント凄い量になるよね(・▽・;)
卯の花を作ると1週間卯の花!みたいな?w

そして…
めちゃめちゃ美味しそうな帆立だねぇ( ̄¬ ̄*)
ヨダレがでちゃうわぁ〜…
殻付きの帆立なんて食べたことがない!
食べてみたいわぁ〜ヽ(´¬`)ノ
| まほねぇ | 2009/12/21 5:15 PM |
ゆいちゃん、こんにちは♪

卯の花に牛乳?!
そりゃ、ビックリだわ。
おから300gって、ものすごい量出来たでしょ?
丸めてパン粉付けて揚げても美味しそうだよ〜☆

殻付きホタテ〜〜〜☆
美味しいよね〜♪

***
消しちゃった写真は諦める。。。(泣。
だって、デスクトップのゴミ箱になかったらないでしょ?(><。
| yui | 2009/12/21 4:38 PM |
o(・ω・´*)c<【コンニチハ♪】=3=3=3

おから、安くで手に入るからいいですね★
でもなかなか売ってないんだよなー…
煮る時に牛乳を入れるんだーφ(・ω・`)゚+.

ホタテ!!豪華!!
おいしそー♪
| あや | 2009/12/21 3:01 PM |
こんにちは(^-^*)/

卯の花や 白和えって、ホッとする 優しい味わいだね。美味しいよね。

殻つき帆立、良いね〜♪
身がぷっくりしていて、美味しそう(o^〜^o)
| マロンまろん | 2009/12/21 2:08 PM |
最近卯の花食べてないな〜。
しっとりしてて、とってもおいしそう!
牛乳にはびっくりだね。
クリーミーになるのかなぁ。
| fanifani | 2009/12/21 2:02 PM |
ゆいちゃん、おはよ〜
おからは美味しいよね
牛乳を入れるんだね〜なるほど
帆立の殻つきっ大きい〜
こりゃビールでしょ
| ルナコ | 2009/12/21 10:15 AM |
ゆいさん〜〜おはよう^^

おからに牛乳入れるんだ@@!
初めてだけど・・ウン!しっとりしておいしそう〜〜〜♪

ホタテも牡蛎も・・殻つきはやっぱり別物よね^^V
| gutti | 2009/12/21 9:53 AM |
ゆいちゃん♪

牛乳入れて煮るとしっとりするんだね〜☆豆乳でも同じかな!?
毎日卯の花食べてたら
美しくなれそうだね♪

凄い偶然!
うちにも殻つきホタテが届いたの。
ホタテ祭りしたよ〜〜^^
お家でホタテって幸せだね♪
| vivera | 2009/12/21 9:11 AM |
ゆいち〜ん、おはよ〜^^☆

もぅ・・・何も手につかない〜爆

おから最近食べてないわ〜
お通じがよくなるからいいんだけどね^^
栄養も豊富だし!

あ〜あ〜笑
| ちょりママ | 2009/12/21 8:40 AM |
私もおから大好き!!
牛乳入れるとしっとりなんだ♪
こんどやってみよう〜
いっぱいできちゃったんですね^^;
でも、毎日おからいいおつまみになりそう〜
| 麦酒 | 2009/12/21 8:39 AM |
ゆいちゃんおはよ〜♪
卯の花に牛乳ってびっくりーー!
コクが出るのかなぁ?

帆立美味しそう〜♪
本当殻があくと嬉しいよね^^
あーー、食べたーーい♪
| こや | 2009/12/21 8:28 AM |
おはよ〜ございます
卯の花に牛乳ね。
豆乳は入れたことあるから、あんな感じね♪
うんうん。しっとり美味しそう♪
| ゆん | 2009/12/21 8:28 AM |
豆乳入れて煮ることはするけど、牛乳なんだね。
しっとりいいな〜^^。
帆立もおいしいんだろうな〜^^
| izumimirun | 2009/12/21 6:11 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪♪
卯の花だ〜♪
私も大好きですっ☆
なるほど〜、煮る時に牛乳を入れるんですね〜!!
今度やってみます^^

あと、帆立美味しそ〜〜♪
プリプリですね^^
| *yuu* | 2009/12/21 5:46 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/991
トラックバック